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Cuisine !

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grmin


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grmin
Message Sujet: Cuisine ! | Mer 10 Mai 2006 - 18:02


Vous avez visité le topic "votre plat préféré" et souhaitez savoir comment ça se cuisine ?
C'est ici que ça se passe.
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Ellenwen

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Ellenwen
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Message Sujet: Re: Cuisine ! | Mer 10 Mai 2006 - 18:03


demain, plein de recettes mariesque
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Svean


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Svean
Message Sujet: Re: Cuisine ! | Mer 10 Mai 2006 - 18:04


pourquois pas ce soir?
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grmin


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grmin
Message Sujet: Re: Cuisine ! | Mer 10 Mai 2006 - 18:04


Fais gaffe quand même, Ellenwen ! C'est pas de la mise en boîte, mais présenté comme ça on croirait que tu veux nous vendre des surgelés ...


Dernière édition par le Mer 10 Mai 2006 - 18:11, édité 1 fois
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Ellenwen

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Ellenwen
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Message Sujet: Re: Cuisine ! | Mer 10 Mai 2006 - 18:05


parce que je suis sur l'ordi depuis 15h et que je songes à partir bosser un tantinet
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Svean


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Svean
Message Sujet: Re: Cuisine ! | Mer 10 Mai 2006 - 18:06


a cet une bonne idée...en effet!
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Ellenwen

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Ellenwen
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Message Sujet: Re: Cuisine ! | Mer 10 Mai 2006 - 18:08


mais bon, g profité que pierrot soit là pour me payer des délires avec lui et grmin. et puis... zut Very Happy
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Eïfir


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Eïfir
Message Sujet: Re: Cuisine ! | Mer 10 Mai 2006 - 19:07


Délice de Gnocchi aux deux saumons. (Le délice je le met pas, d'habitude, mais ca fait mieux. Et c'est vrai !)
INGRÉDIENTS (6 personnes gourmandes, de mémoire, ça fait longtemps que je l'ai pas faite) :
-2 traches de pavés de saumon frais.
-1 paquets de lardons de saumon fumé.
-1 kg de gnocchi (pommes de terres cuites sous la cendre, enropés de pates a pâtes. Achetés a Leclerc, c'est long, chiant et dur a faire)
-Crème liquide
-3 échalotes
-un peu d'huile.

Mettre l'huile sur le feu, avec une poele en dessous, hein. Quand lle est chaude, mettez les echalotes. Faites les griller, mais pas trop. (a feu doux)
Coupez le samon frais en gros cube. (les cubes reduisent beaucoup); et faites les revenir dans l'huile et les échalotes. Quand il sont bien rosé clair, ajoutez les lardons de saumon fumé. Puis ajoutez la crème fraiche, SUR FEU ETEINT. Puis, bien sur, vous avez fait bouiller l'eau sallée. Quand elle est a ebullition, ajoutez les Gnocchis, et laissez les 1,30 min.
Prenez un plat dans le four. Ajoutez les gnocchis. Puis l a saucce. Arrosez généreusement de bière de gruyère, puis mettez quelques instant au grill. C'est prêt ! Régalez vous !



Ca a l'air bon hein ????? c'est moi qui l'ai fait la rectete !!!
*fier ^^mdr*
_________________

pour ceux qu'il l'ont pas vu, et ca va plutot la.
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Svean


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Svean
Message Sujet: Re: Cuisine ! | Mer 10 Mai 2006 - 19:10


wa sa ma l'air bon tout ça sa ma donner l'eau a la bouche rien que d'en parler!!!
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Ellenwen

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Ellenwen
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Message Sujet: Re: Cuisine ! | Jeu 11 Mai 2006 - 9:37


j'aime pas le poisson Very Happy


MAIGRET DE CANARD


prenez des pommes de terre, épluchez les, coupez les en fines rondelles. mettez les à cuire à feu vif dans une poëlle avec au moins 5mm d'huile. Suiveillez la cuison, tout en arrosant régulièrement d'huile (d'olive première qualité) de facon à ce qu'il y en a toujours. Quand elle commence à cuire un peu, rajoutez les magrets (un pour deux personnes environ). Faire cuire à feu vif le temps que la graisse fonde puis, juste avant de baisser le feu rajoutez les oignons en lamelle. baissez le feu, surveillez la cuisson.

bon app'


accompagnement idéal : une légère salade
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grmin


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grmin
Message Sujet: Re: Cuisine ! | Jeu 11 Mai 2006 - 10:04


Je suis entouré de gens qui n'aiment le saumon que fumé, en tranhes ...

Bon, Ellenwen, je relève le défi, avec deux recettes de magret

Tout d'abord, la plus simple à réaliser,
MAGRET DE CANARD AUX FRUITS JAUNES
Attention "grosse" cuisine. Pas compliquée, mais nécessite 4 plaques de cuisson et un peu de place autour, ainsi qu'un peu de coordination pour jongler avec tout ça.

Entailler le dos des magrets de manière à faire sur leur peau un quadrillage en diagonale (maille de 2cm environ)
Commencer à faire cuire le magret côté peau, de 7 (rosé) à 9 (à point) minutes. Prévoir d'ajuster la cuisson en fonction des goûts et de l'épaisseur.

Récupérer le premier gras de cuisson et le mettre dans une casserole : il servira à faire la sauce, sur la base de la sauce blanche.

Mettre à feu doux une casserole d'eau et poser dessus le plat de service encore vide.

Ouvrir une boîte de fruits au sirops (poires, pêches). Mettre les fruits égouttés d'un côté et conserver le jus sous la main. Si les magrets crus ont rendu un peu de jus de viande lorsqu'ils ont été déballés, le mettre avec.

Une fois le gras de cuisson bien chaud, retirer la casserole du feu et y délayer avec une cuillère en bois la valeur d'une cuillère à soupe bombée de farine extra fluide. Remettre alors au feu et verser le sirop des fruits, tout doucement de manière à maintenir un petit bouillonnement, sans arrêter de tourner avec la cuillère en bois. Il faudra éventuellement ajouter un peu de farine ou un peu d'eau de manière à amener le liquide à avoir une consistance légèrement pâteuse, qui nappe onctueusement le dos de la cuillère en bois. Dès qu'on n'y verse plus de liquide, réduire le feu, assaisonner (sel, muscade, ail semoule. Le poivre, ne supportant pas la cuisson, sera rajouté tout à la fin)

Bon, le plus dur est fait, il doit être temps de retourner les magrets (5 à 7 minutes sur la face sans peau).
Récupérer le reste du gras qu'ils ont rendu et en mettre une partie dans une autre casserole, ou l'on place des haricots verts préalablement rincés, ainsi que le mélange d'une gousse d'ail et d'un volume équivalent de persil (+ sel + 1 goutte d'huile d'olive ou de gras de magret) concassés au mortier. L'oublier à feu doux.

Continuer à tourner la sauce
Si les magrets sont épais, il est peut-être temps de les coincer sur la tranche de manère à parfaire la cuisson (attention aux éclaboussures)

Mettre ce qui reste de gras de canard dans une poêle préalablement chauffée, y disposer les fruits au sirop, face tranchée vers le fond. Les faire dorer de ce côté, réduire le feu, les retourner, assaisonner avec poivre + un petit peu d'ail semoule et les laisse tranquilles.

Continuer à tourner la sauce

Les magrets doivent être cuits maintenant. En mettre un sur la planche à découper, réserver l'autre au chaud.

Découper le magret en lamelles d'un demi centimètre et, par lot de 5 ou 6, les disposer sur le plat de service en train de chauffer depuis le début.

S'arranger pour disposer les haricots verts, les fruits au sirop et la sauce dans les récipients qui vont bien, et

Bon Apétit !
Razz


Dernière édition par le Ven 12 Mai 2006 - 10:54, édité 1 fois
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Ellenwen

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Ellenwen
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Message Sujet: Re: Cuisine ! | Jeu 11 Mai 2006 - 14:11


MIAM !!!

qu'est ce que je peux mettre d'autre ?
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grmin


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grmin
Message Sujet: Re: Cuisine ! | Jeu 11 Mai 2006 - 15:14


Que tu es impatiente de connaître ma recette de magret de canard aux marrons (c'est une variante)
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Ellenwen

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Ellenwen
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Message Sujet: Re: Cuisine ! | Jeu 11 Mai 2006 - 15:19


oui, je suis très impatiente d'avoir ca. Wink

je vais en tester une ce week-end, je sens ca Very Happy
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Svean


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Svean
Message Sujet: Re: Cuisine ! | Jeu 11 Mai 2006 - 20:56


mmmmm sa ma l'air trop bon tout ça je sent que je vais faire un recueil!
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grmin


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grmin
Message Sujet: Re: Cuisine ! | Ven 12 Mai 2006 - 11:05


A la demande générale, voici donc mon magret de canard aux marrons
Exactement pareil que pour le magret aux fruits jaunes sauf que :

Bien évidemment, on remplace les fruits au sirop par une grosse boîte de marrons entiers avec du jus (pas de la purée, et pas des marrons "secs"). Ceux de la marque "Clément Faugier" sont parfaits.

Pareil pour la cuisson, la préparation de la sauce ou les haricots verts.

C'est juste un peu plus délicat pour réchauffer les marrons sans les briser, tour de main :
Je le fais au four à micro-ondes, dans un plat spécial vapeur. On met de l'eau au fond et il y a un panier spécial qui permet de mettre ce que l'on veut dedans sans que ça touche l'eau.
Le gros avantage, c'est que ca limite la manip des marrons au strict minimum et donc on a moins de risque de les abimer.
Cuisson : environ deux minutes pour la valeur d'une grosse boîte. Pas d'assaisonnement ni quoi que ce soit d'autre sur les marrons ni dans l'eau du plat micro-ondes. On peut certainement faire avec un cuiseur vapeur, mais j'ai aucune idée du temps.

Pour le service, disposer les marrons et les haricots en couronne, les uns autour des autres.

Et, contrairement aux idées reçues, c'est pas vraiment gras ce plat :
Toute la graisse, elle est partie ou ?
Dans la sauce principalement, donc pas obligé d'en prendre
Dans les haricots verts parce même sans magret, je mets toujours au moins de la margarine, mais ceux qui préfèrent peuvent les cuire à l'eau ou à la vapeur
Et un peu dans le fond de poêle si on utilise les fruits au sirop, sinon il n'y en a pas dans les marrons (et leur jus n'est pas sucré)

Bueno Apetito Wink
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Eïfir


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Eïfir
Message Sujet: Re: Cuisine ! | Ven 12 Mai 2006 - 18:17


Un seul commentaire :

Je vais demander a ma mère d'acheter des magrets de canrd chez mon super boucher Very Happy
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grmin


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grmin
Message Sujet: Re: Cuisine ! | Ven 12 Mai 2006 - 18:37


rares à trouver en dehors de la période des fêtes : j'en achète des tonnes et je congèle
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Svean


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Svean
Message Sujet: Re: Cuisine ! | Ven 12 Mai 2006 - 18:40


c'est bon au barbecue aussi un magret de canard!
Il faut les enduire d'une sauce:

miel, curry,gengembre...un peu d'huile du sel et du poivre! un vrai delice!
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grmin


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grmin
Message Sujet: Re: Cuisine ! | Sam 13 Mai 2006 - 19:16


Ouil mais s'il est un peu gras, attention aux flammes ! En plus, c'est pas bon pour la viande.
Astuce : essayer un grill vertical.
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Ellenwen

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Ellenwen
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Message Sujet: Re: Cuisine ! | Sam 13 Mai 2006 - 20:37


me parler pas de grill ni de cheminée, svp !!!
PTDR !
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grmin


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grmin
Message Sujet: Re: Cuisine ! | Sam 13 Mai 2006 - 22:03


Pkoi ? on veux rire nous aussi !
Allez, stp ! Cuisine ! Ange01
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Ellenwen

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Ellenwen
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Message Sujet: Re: Cuisine ! | Dim 14 Mai 2006 - 8:56


sujet d'une crise de fou rire, vendredi en sport. mm si c triste en fin de compte.

un type pour se bourrer à mélanger de l'alcool, de l'essence et du lait. évidement c mal passé. il a vomit............................... dans sa cheminée allumée........................................... Exclamation


avec l'essence.............

mort très conne
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grmin


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grmin
Message Sujet: Re: Cuisine ! | Dim 14 Mai 2006 - 9:15


Humour noir !
très noir, même, mais PTDR quand même !

Ah, s'il s'agit des morts bêtes, j'en ai d'autres. Si je les retrouve, je les placerai dans le topic "blagues", avec des guillemets.
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Ellenwen

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Message Sujet: Re: Cuisine ! | Dim 14 Mai 2006 - 12:54


j'en ai mis.

j'aime bien l'humour noir. parfois
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